首页 娄底新闻 科教文卫

世界洗手日,你洗手了吗?

2016-10-16 17:50 娄底新闻网 彭雪花

2016101409

(世界洗手日,你洗手了吗?)

2016101411

(正确洗手法)

2016101410

(控制疾病,保障健康,从洗手开始)

娄底新闻网讯(通讯员 彭雪花)10月15日是世界手卫生日,双峰县人民医院院感科在这一天,分别于门诊大厅及住院大厅放置了手卫生宣传展板,帮助大家更全面地了解手卫生、做好手卫生,成为一名真正守护家人和朋友健康的“手”护神。

每年10月15日,是“世界手卫生日”,由世界卫生组织于2009年倡议发起,旨在强调医疗护理过程中提高医护人员手部卫生、减少医源性感染的重要性。在日常生活中,也要做到勤洗手,正确洗手。包括在饭前便后;接触钱币之后;搞完大扫除;户外活动、购物后;接触过血、痰和唾液之后;抱孩子之前都要洗手。

迄今,全球共有168个国家的近1.6万个卫生机构加入了WHO发起的“拯救生命,清洁你的手”全球运动,承诺在提供保健服务时,将落实保持手部卫生的最佳做法。

手卫生是预防医院感染最经济最有效的措施之一,研究显示,良好的手卫生能降低30%以上的医院感染。世界手卫生宣传日的主题为“安全从手卫生开始”,卫生部颁布《手卫生规范》,各级医院评审都把手卫生的实施列入重点检查之列,进行手卫生日宣传等一切都是为了增强医务人员及陪护的手卫生意识,提高其手卫生的依从性,切实降低医院感染的发生率。(编辑/李响炮)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部