首页 娄底新闻 科教文卫

娄底第二届艺博会10月21日开幕 5126件作品惠民交易

2016-10-15 10:29 娄底新闻网 李响炮 邓志文

IMG_9031

(娄底第二届书画艺术交易博览会新闻发布会在长沙举行)

IMG_9011

(娄底市委宣传部副部长袁华荣主持发布会)

IMG_9019

(娄底市文体广新局党组书记、局长魏志军致发布词)

娄底新闻网讯(记者 李响炮 通讯员 邓志文)10月14日上午,中国·娄底第二届书画艺术交易博览会新闻发布会在省会长沙召开。主办方娄底市委宣传部、娄底市文体广电新闻出版局宣布,第二届“艺博会”将于10月21日至10月23日在娄底市文体中心举行,届时文化部、中国国家画院、中国画美术馆、李可染画院、北京雯华堂美术馆以及省市领导和知名艺术家参加。

去年举行的中国·娄底首届艺博会,万件作品精彩纷呈,得到了艺术界和消费者的认可,在省内外产生了巨大影响。组委会从今年3月起筹备第二届艺博会,5月份开始征稿,征稿对象为美术作品为省级以上美协会员、书法作品为中书协会员。本届艺博会征集的作品共6411幅,其中美术作品3610幅,书法作品2801幅,经过专家评审,最终遴选出5126件作品,其中美术作品2750幅、书法作品2376幅 ,退回作品1285件,退回比例达到26%。参展艺术家127位,其中书法家58人(本地55人,外地3人),画家70人(本地49人,北京及外地21人)。

参加此次艺博会书画活动的有徐铭、莫迎武、杨泽琦、杨建伍、范飞等知名画家,还有娄底及各县市区的书画界的领军人物和精英,如魏华政、李日标、傅端良等书画家都为艺博会创作了精美的书画作品。特别是北京的专业画家奉献了1000余幅作品,其中有6位是中国美协会员。

本届艺博会书法作品定价为298元每幅,美术作品为358元每幅。但是为了便于携带,每幅作品还专门设计了精美的外包装,增加了制作成本。由于作品物超所值,吸引了外省的艺术爱好者的关注,有3位湖北籍的市民得知娄底举办第二届艺博会的消息后,专门给组委会来电,表示将驱车前来采购观展。

以书画艺术交易博览为主题本届艺博会共推出10大活动,一是书画作品惠民交易会。二是举办首届“墨韵金秋”娄底首届花鸟画邀请展,在娄底美术馆一、二楼展厅展出约50件相关作品,以展览展示的形式树立娄底艺术精品标杆。三是书画艺术家个人作品及文化用品展销为参展艺术家、藏家提供高效的交易平台,为艺术爱好者及普通市民提供一场“触手可及”的艺术审美盛宴。四是全国著名的书法家、中国书协理事周俊杰做客名家沙龙讲座,现场讲授《书法创作:从宏观到微观》。五是戏曲专场演出,10月21-22日每晚7:30开始,共演出一个大戏曲四个小场戏曲。六是古筝比赛。七是 “菁华杯”少儿书画比赛。八是围棋比赛。九是全民阅读活动及作家论坛,二十余家文艺出版社推出3000余种新书,大部分以五折惠民。十是美食文化活动。

从10月21日开始,书画爱好者可以登录中国娄底艺博会官方网站http://www.ldybh.com/寻找自己喜欢的书画作品。艺博会开幕式结束后可现场购买。

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部