首页 娄底新闻 科教文卫

荷塘镇狠抓学校食品安全 打造放心食堂

2016-10-14 17:01 娄底新闻网 李倩

娄底新闻网讯(通讯员 李倩)近日,涟源市荷塘镇食药监所在市食药监局的指导下,来到辖区各中小学、幼儿园进行食品安全专项检查。

检查组严格按照《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规的规定,对镇内3所中学、15所小学、5家幼儿园食堂及各学校商店进行地毯式排查,认真检查食堂安全管理责任制度、环境卫生、食品原料、加工制作、厨具消毒设施、工作人员健康证等情况,对发现的相关违规问题进行详细说明并发放整改通知书,宣传讲解有关法律法规和餐饮服务许可证审查要求,提高学校食品安全管控意识。

据悉,此次检查共发现问题27起,发放责令整改通知书17份,该镇将认真组织、实施好“回头看”行动,加大巡查、监督力度,争创让老百姓放心的学校食堂。(编辑/刘飞翔)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部