首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市中医医院“10.1” 首日药品零差价销售获好评

2016-10-14 17:44 娄底新闻网 周敏

10.1

(罗琳及医改领导小组一行到市中医医院实地察看实施药品零差价第一天医院的运行情况)

娄底新闻网讯(通讯员 周敏)10月1日上午,娄底市卫计委党组书记、主任罗琳,党组成员、副主任谢雪英及医改领导小组一行来到娄底市中医医院实地察看实施药品零差价第一天医院的运行情况,在现场,看到该院各药房工作井然有序,罗琳对此给予了表扬,并指出医院有关科室要紧密关注调价后医院出现的新问题,及时作出反应。对新医改政策的宣传和执行等方面提出具体的指导意见。

“今天是娄底公立医院改革第一天,按照要求,医院取消药品15%的加价,实行零差率销售,买啥价卖啥价。我们医院的医药销售平台从凌晨就升级了,今天所有患者用药都比昨天便宜15%,CT、磁共振等大型医疗器械检查降价10%,”娄底市中医医院院长陈福如介绍道。

“这是好事,我们看病又便宜了!”病房里的患者家属都乐呵呵地表示。

按照娄底市人民政府办公室相关文件要求,自2016年10月1日起,我市公立医院全面实施药品(不含中药饮片)零差率销售,并同步实施发改价格文件规定的医疗服务价格,这是我市公立医院改革的一项重大举措。这一举措对加快城市公立医院改革、破除以药养医、理顺医疗服务价格、维护公立医院的公益性、有效缓解群众“看病难、看病贵”等问题具有深远的影响。

连日来,为做好此项工作,在该院副院长罗素红组织协调下,院财务科、药剂科、信息科、医保科、各临床医技科室等多科协作,联合办公,克服重重困难,在规定时间内保质保量完成了价格调整任务。为做好医改政策的普及,医院在各个醒目位置悬挂医改标语,在各收费窗口及科室分发市级公立医院综合改革工作宣传资料,摆放宣传展板,并在电子显示屏上公示调整后的药品、门诊挂号和医疗服务收费价格。

在今后的工作中,娄底市中医医院相关科室会深入各科室了解情况,随时接受各计费科室的咨询,解答计费疑问,并协助科室做好对病人的解释工作。(编辑/付娟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部