首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市康复医院开展“手卫生宣传季”活动

2016-10-14 15:19 娄底新闻网 李冬平 朱晓凤

一病区院感培训现场(2016-7)

(一病区院感培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李冬平 朱晓凤)为落实《医疗机构医务人员手卫生规范》,进一步增强医务人员手卫生规范化及自觉洗手的意识,认真实施手卫生,有效降低医院感染发生率,在“10.15全球洗手日”来临之际,娄底市康复医院于7月15日—10月15日开展了以“控制感染,从手做起”为主题的手卫生宣传季活动。

此次活动由院感科牵头负责,制定了活动实施方案。积极开展了以“培训、宣传、操作技能考核、手卫生问卷调查“等一系列活动。

注重宣传,推动了手卫生活动的开展。在医院网站、医院微信公众号和院报做了专题报道;发放了手卫生健康教育知识宣传手册;在本院微信群和健康教育qq群内发送了手卫生宣传资料;在院内悬挂“10月15日全球洗手日”、“洗手促健康  你我共行动”、“控制感染  从手做起”等 活动标语。强化学习,加强了手卫生知识普及。各科进行了手卫生理论知识和技能培训,院感科、医务科、护理部检查培训情况,全院医务人员培训率为100%,操作技能考核合格率为95%,有效地提高了医务人员手卫生依从性。通过问卷调查统计:医务人员手卫生操作方法知晓率达100%,正确率达95%,手卫生指征知晓率达98%,手卫生依从率达80%。

本次活动的开展,加强了医务人员对感染控制的责任意识和防控能力。使医务人员充分认识到了手卫生工作的重要性,在今后的诊疗过程中扎扎实实做好手卫生。(编辑/付娟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部