首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市委党校科干班学员调研精准扶贫工作

2016-10-14 17:40 娄底新闻网 吴迪江 柳勇

11

(娄底市委党校科干班学员调研精准扶贫工作)

娄底新闻网讯(通讯员 吴迪江 柳勇)根据娄底市委党校2016年下学期第一期科干班教学计划安排,为创新教学方式,提高学员的调查研究能力,科干班全体学员于10月9日赴涟源市六亩塘镇利民村就精准扶贫工作进行专题调研。

利民村位于六亩塘镇西北部,与新化县冷水江市接壤,全村土地面积l0平方公里,耕地面积805亩,总人口2018人,606户,其中贫困户181户,贪困人口417人。由于基础设施薄弱,村民收入主要依靠种养业。近两年在娄底市委党校的帮扶下,修通了6公里村组公路,一部分村民脱离了贫困。但由于输血功能严重不足,要在2017年全村脱贪,还有大量工作要做。

针对利民村存在的问题,党校学员和老师纷纷建言献策,就如何准准扶贫对象、如何精准项目安排、如何精准资金使用、如何精准措施到户、如何精准因村派人、如何精准脱贫成效等问题开出了一剂剂良方。一是要突出兜底保障“全覆盖”;二是要突出基础设施“补短板”;三是要突出培育产业“强支撑”;四是要突岀教育培训“拔穷根”;五是要突出易地搬迁“挪穷窝”。

听了学员和老师们的发言,村党支部书记李求喜表示,一定不辜负各级政府和领导的重托,履职尽责,攻坚克难,带领全村人民在规定时间内全部脱贫。为支持利民村脱贫工作,科干班学员代表当场承诺代表娄底市委党校解决扶贫资金三万元,为利民村早日脱贫输送新鲜血液。(编辑/付娟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部