首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市渡头塘镇洪家学校开展法制教育讲座

2016-10-14 14:46 娄底新闻网 颜小敏 黄学军

法制教育讲座现场

(法制教育讲座现场)

娄底新闻网讯(通讯员 颜小敏 黄学军)为增强师生的法制意识,10月13日上午,涟源市渡头塘镇洪家学校开展法制教育讲座,聘请该镇派出所警官做法制专题报告。

会上,针对青少年学生性格急躁、自控能力较弱、法制观念淡薄等一些不良现象,警官们用生动的案例、深刻的教训,警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事情。教育大家要充分认识去网吧上网、私自下河塘洗澡、打架斗殴的严重危害,要同学们珍惜大好的学习时光,遵纪守法,珍爱生命,以真才实学回报家长和社会。

精彩、生动的讲座,赢得了师生们的热烈掌声,大家对法律有了更新、更深的认识。同学们纷纷表示,决心做一个学法、知法、懂法、守法、护法的好学生、好公民。法制讲座促进学生养成遵纪守法的良好习惯,有力地推动了平安和谐校园的创建。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部