首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县杏子中心学校课间大活动“沙场秋点兵”

2016-10-14 14:38 娄底新闻网 肖展发 谢华平 曹斌

DSC02819

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖展发 谢华平 曹斌)为了准确掌握杏子各学校推进素质教育,落实课间大活动的情况,迎接县教育局的专项抽查,10月10日至11日,秋高气爽,双峰县杏子中心学校对全镇27所中小学校的课间大活动进行了全面检阅,量化评比。

全镇各学校高度重视课间大活动,精心策划设计,形式灵活多样,内容丰富多彩,师生同场锻炼,训练有素。接受中心学校“点兵式”检阅时,各个学校都发挥出了最佳水平,引得周边群众争相观赏,好评如潮。尤其是木加学校众望所归,荣获全镇第一名。全校师生着装鲜艳统一,动作整齐划一,在音乐串联中先后展演了广播操,经典诵读,跑操,跳绳等活动,如行云流水,一气呵成。场上师生如生龙活虎,气势恢宏,震撼人心,观众不时掌声雷动,频频颔首。

木加学校的课间大活动以其鲜明的特色和强身健脑的实效,赢得了师生的喜爱和家长和赞扬,成为杏子中心学校落实县教育局课间大活动的成功代表,在构建“五个教育”的全新实践中,课间大活动能强健师生体魄,振奋精神,凝聚团结协作顽强拼搏的团队向心力,提高工作和学习效率,而成为杏子中心学校构建“优质教育”的有效载体,各中小学校将一如既往长期坚持,为杏子教育高位良性发展增添活力。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部