首页 娄底新闻 科教文卫

娄底爱尔眼科医院贫困白内障患者“光明行动”持续进行

2016-10-14 17:30 娄底新闻网 曹亚丹

唐玖鸿主任详细告知患者术后的注意事项

(唐玖鸿详细告知患者术后的注意事项

医务人员为术后患者查看恢复情况

(医务人员为术后患者查看恢复情况

患者重获光明后为曾海平医生送上了锦旗

(患者重获光明后为曾海平医生送上了锦旗

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)10月13日是2016年第三批“光明行动”活动开展的第四天,早上八点还未到,在娄底爱尔眼科医院住院病医务室,闻讯而来的患者将走廊围得水泄不通,医务人员紧张而有序的忙碌着。

娄底爱尔眼科医院白内障中心主任廖冠雄和眼底病中心主任唐玖鸿介绍,活动开展以来,仅三天时间就已为100多名患者进行了白内障复明手术,活动首日手术量就达到50多台,娄底爱尔眼科医院与残联开展贫困白内障患者免费手术的光明行动已有十年之久,如今还有这个手术量倒是没有料想到。

自“光明行动”开始以来,让患者重见光明的奇迹几乎每天都在上演:92岁欧阳文祥老人,在医生为他做完术后检查,掀去纱布重获光明的那一刹那,感激之情难以言表;一位双峰县青树坪镇的李先生重获光明后还激动的为医务人员送上了锦旗……

多年来娄底爱尔眼科医院一直承担着复明工程的重任,每年要为全市3000多名白内障患者实施复明手术。中国防盲办权威发布:2015年度湖南省医疗机构白内障复明手术娄底眼科医院位列第一。目前通过筛查活动发现全市白内障发病率呈逐年递增趋势,部分患者因家庭经济原因无法得到治疗导致失明,生活质量大大降低。

为了使白内障患者尽早治疗,及时手术,解除病痛,减少致盲机率,早日成功创建“无白内障”市,娄底爱尔眼科医院联合娄底市残联开展了2016年“光明行动”,惠及患者,使更多的贫困白内障患者获得光明和希望。凡加入了2016年农村合作医疗、或城镇职工、居民医保的贫困白内障患者,均可持医保卡(医保证)、户口本、身份证参加免费手术,共300个指标,额满为止。如果您的身边有患有白内障眼疾的亲人或朋友,请抓紧时间前来娄底爱尔眼科医院、娄底爱尔眼科医院新化分院或涟源市中医医院眼科中心及时医治。          

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部