首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区领导到娄底八中调研指导工作

2016-10-14 17:10 娄底新闻网 贺旭鹏

调研2

娄星区领导到娄底八中调研指导工作)

调研3

(娄星区领导到娄底八中调研指导工作)

娄底新闻网讯(通讯员 贺旭鹏)10月12日上午,娄星区人民政府副区长提名人选曾海军、区人大常委会教科文卫委主任肖永红以及区政府办副主任罗翠梅等在区教育局负责人的陪同下,来到娄底八中对该校的改扩建工作及化解大班额情况进行调研。

娄底八中校长胡卫龙简要地汇报了学校的基本情况、近几年取得的成绩、化解大班额采取的措施和成效,以及改扩建工作的进展和面临的困难。娄底八中目前在校师生近2800人,是一所九年一贯制义务教育学校,自娄底中心城区化解大班额行动开展以来,该校积极改善办学条件,努力提升教学质量,树立品牌学校意识,社会声誉不断提高。2016年中考十科总分位居全区第一,初二会考两科均获全区第一。同时,该校坚持均衡编班、均衡配备师资,为周边群众及学校大大缓解了入学压力,化解大班额问题成效显著。

曾海军一行现场察看了校园环境、新征地和远景规划图,对八中所做的工作及取得的成绩表示了充分肯定,并对该校的改扩建项目进行了详细的了解。曾海军强调,八中地理位置优越,上升势头喜人,发展空间巨大,学校领导班子要团结协助,带领全校师生抢抓机遇、克服困难,继续加强内部管理,进一步提高教学质量,加速推进改扩建项目的有序开展,尽快实现城区窗口学校的目标,为化解中心城区大班额问题作出更大的贡献。(编辑/李响炮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部