首页 娄底新闻 科教文卫

娄底一中附属实验学校积极开展班主任培训

2016-10-14 14:52 娄底新闻网 阳永长 唐建秋 段梅

1112271289

娄底一中附属实验学校积极开展班主任培训)

494444135

(培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 阳永长 唐建秋 段梅)为进一步加强班级管理,探索班主任工作经验,创新班级管理的新方法、新思路,促进班主任工作规范、科学、健康发展,娄底一中附属实验学校于10月11日开展了班主任工作培训。培训由政教处主任龚卫军主持,党支部书记彭智旭、教研室主任石乃静参与了培训,培训对象主要为青年班主任和预备班主任。

俗话说“群雁高飞头雁带”,班主任是班级工作的领导者和组织者,抓好班主任工作是学校管理的一项重要内容。中国教育界的传奇人物魏书生在《班主任工作漫谈》中这样写道:“世界也许很小很小,心的领域却很大很大。班主任是在广阔的心灵世界中播种耕耘的职业,这一职业应该是神圣的。”这本书是龚卫军送给参与培训人的礼物,他在主持培训时指出,年轻教师的成长是学校的希望,班主任培养对学校的发展有着举足轻重的作用,他希望每一位班主任都能认真拜读名作,悟出班主任工作的真谛。

石乃静在培训时就班主任工作与大家分享了她关于“学习小组建设”的经验,她深刻阐释了建设学习小组的意义,并从学习小组的划分、学校小组建设的内容、学习小组评比以及小组展示等多个方面进行了细致的讲述,令在场的班主任受益匪浅。

班主任工作经验交流时,青年班主任王芳、段梅、谢水雄、万芬、刘芳琴等针对班级管理中出现的问题提出了自己的困惑,经验丰富的班主任杨志红、曾华珍、朱秋辉等争相为青年班主任传授经验。这是各班主任理论与实践的碰撞,思想与智慧的摩擦,更是一次精神盛宴。

彭智旭在总结中指出,班主任是孩子成长路上的指明灯,是学校发展的中坚力量。有爱、智慧是当好班主任的必备条件,班主任在工作时不要当“消防员”,要当“规划师”,放手而不放任,不断学习不断充电,为成为一名优秀班主任而不懈努力。

培训会上,各班主任纷纷表示,将以更强的责任心,更饱满的工作热情做好班主任工作,以实际行动让自己的班级管理水平提升到一个新的层次。(编辑/李响炮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部