首页 娄底新闻 科教文卫

100多名离退休老军医到涟源工贸中专寻访旧址 集体怀旧

2016-10-14 14:38 娄底新闻网 朱伟华

IMG_9272

老军医们合影

IMG_9245

(“你的房子还在

IMG_9253

(在总机房前留影

IMG_9239

(忆当年

IMG_9259

(在座谈会现场

娄底新闻网讯(通讯员 朱伟华)10月10日,100多名离退休老军医走进国家中职改革发展示范校——涟源工贸中专,寻访原解放军365医院旧址。原解放军365医院停办后,隶属于部队总后勤武汉基地的医院就闲置下来,经由上将李聚奎的亲切关怀,这片土地被无偿捐赠给地方办学。1987年,涟源工贸中专就在医院旧址上始建而成。

老军医们在将军广场李聚奎铜像前合影,不停地啧啧赞叹,变化太大了,根本找不到原来的影子了。当他们找到学校食堂后面的老房子时,变得激动起来。“快来,快来,蒋学志你的房子还在,段东你的房子已经拆了。”他们在一段老围墙前缅怀,在几级台阶前回忆,在一株合抱粗在樟树前追忆。这里是病号食堂,那里是总机房。还有办公室、手术室、住院病房,原365医院在他们的脑海里复原出旧貌。岁月的痕迹在他们的脸上消失了,焕出奕奕神采,他们回到了曾经生活战斗过的365医院,走进了那段火热的青春岁月。

老军医们还和学校领导进行了座谈,他们了解到如今的涟源工贸中专校园占地面积168亩,建筑面积80000余平方米。学校环境幽雅,教学设施齐备,建成了现代制造技术实训中心、电子技术实训中心、商务实训中心、计算机技术实训中心、会计实训中心、数控中心、农艺实训基地、和建筑施工实训室等实训场所25个,基本形成了融实物设备、虚拟仿真设备、生产型设备于一体的实训体系,都翘起大拇指,大加赞赏。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部