首页 娄底新闻 科教文卫

娄底楚英学校现场作文竞赛完美落幕

2016-10-13 20:39 娄底新闻网 包猛 刘卫民

娄底新闻网讯(通讯员 包猛 刘卫民)金秋十月,丹桂飘香。为庆祝祖国67华诞,也为进一步提高学生的作文水平和语文素养,丰富校园文化生活,近日,娄底楚英学校开展了五至九年级学生现场作文比赛活动。

现场作文竞赛由学校语文组精心组织,研究竞赛内容,竞赛形式,评分标准和评奖办法。采用统一时间,统一内容,分年级评奖的方式进行。比赛题目设计新颖,题材广泛,内容丰富,贴近学生生活。其中初三年级题为:激情在心中点燃;初二年级题为:十四岁,我多了份__;初一年级题为:爱在细微处;五,六年级年级题为:寻找感动。

依照竞赛规则,各年级各班语文教师先在本班举行初赛,选5名优秀选手参加学校复赛。经过第一轮淘汰,最终,来自小学部和初中部的156名选手进入决赛。比赛中,孩子们大胆构思,从不同角度,不同层面,把自己的所思、所想、所闻充分地展现出来。

比赛结束后,按照现场作文比赛方案要求,经过老师们认真评审,评选出一等奖8名,二等奖14名,三等奖14名,优胜奖32名。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部