首页 娄底新闻 科教文卫

娄底二中在省中学生田径比赛中摘得两枚金牌

2016-10-13 20:25 娄底新闻网 李冬初 危泽南

QQ图片20161013105002

(国家一级运动员、省中学生田径比赛高中女子组200米、400米金牌得主彭子萱)

12

(彭子萱同学与教练付雪兵老师合影)

14

娄底二中副校长、体育高级教师周志高为省中学生田径比赛高中女子组400米前三名颁奖)

娄底新闻网讯(通讯员  李冬初 危泽南)在刚刚结束的2016年湖南省中学生田径比赛中,娄底二中彭子萱同学以24秒97和55秒39的优异成绩,摘得高中女子组200米和400米两块金牌,两项成绩均达到国家一级运动员标准,有望代表我省参加明年全国第十三届学生运动会。此次比赛于9月25日至28日湘西自治州花垣县边城高级中学举行,共有来自全省41所高中学校的484名田径健儿角逐短跑、长跑、跨栏、跳高等17个项目的奖牌。

在半个多世纪的办学实践中,该校探索出了一条“德育为首,智育为本,体育创特,全面发展”的特色教育之路,体育工作特色鲜明,成绩骄人,在全市乃至全省发挥着领跑、示范和辐射作用。迄今为止,为社会培养和输送健将级运动员1名,一级运动员27名,二级运动员500多名。在各级体育比赛中,共获世界级奖牌3枚,国家级奖牌18枚,省级以上奖牌600多枚。

同时,学校注重把坚忍不拔、团结奋进、永不言弃的体育精神渗透到各个工作领域,实现了教育教学质量稳步提升和办学特色日渐凸显的同步发展。如今,该校的教育教学工作、德育工作、特色教育、课题研究都跨入到了省级先进行列。(编辑/付娟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部