首页 娄底新闻 科教文卫

娄底爱尔眼科医院成功为92岁老人成功摘除白内障

2016-10-13 20:45 娄底新闻网 曹亚丹

在手术室外坐满了期待重见光明的白内障患者

(在手术室外坐满了期待重见光明的白内障患者)

术后医务人员搀扶老人回病房休息

(术后医务人员搀扶老人回病房休息)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)10月12日,92岁的欧阳文祥老人在娄底爱尔眼科医院成功进行了白内障超声乳化人工晶体植入术,手术由眼底病中心主任唐玖鸿主刀,仅用了十几分钟就成功完成。刚下手术台,老大爷高兴的说:“感谢娄底爱尔眼科医院!感谢医生!”

92岁的欧阳文祥老人家住娄底市石井乡水口村,精神矍铄,一家四世同堂,有三个儿子、五个女儿,平日里就喜欢看看电视、打打纸牌。早在2013年,老人的左眼也是在娄底爱尔眼科医院做的白内障手术,直到现在视力恢复情况都很好,对曾经做过的手术效果甚是满意。这次听说娄底爱尔眼科医院于2016年10月10日起开展贫困白内障患者免费手术又开始了,便毫不犹豫地过来了。

唐玖鸿医生介绍,老人刚来的时候,左眼视力几乎是看不清任何东西,严重的老年性白内障给老人的生活带来很大的影响。入院之后医院对老人进行了详细的术前检查,在其身体状况允许的情况下,慎重地为老人制定了完善的手术方案。令人高兴的是,整个手术过程老人十分放心和配合,手术进行得十分顺利。

为帮助贫困白内障患者重见光明,早日成功创建“无白内障”市,经娄底市人民政府批准,娄底市残疾联合娄底爱尔眼科医院于2016年10月10日起开展贫困白内障患者免费手术。凡加入了2016年农村合作医疗或城镇职工、居民医保的贫困白内障患者,均可持医保卡(医保证)、户口本、身份证参加免费手术,其中患者检查费自付,指定晶体免费,共300个指标,额满为止。如果您的身边有患有白内障眼疾的亲人或朋友,请抓紧时间前来娄底爱尔眼科医院、娄底爱尔眼科医院新化分院或涟源市中医医院眼科中心及时医治。

复明热线:0738-6373777

地址:娄星区新星北路674号娄底爱尔眼科医院

新化分院复明电话:0738-3546488

地址:新化县上梅镇天华中路青石街1号(老财政局旁)

涟源市中医医院眼科中心复明热线:0738-4490120

地址:涟源市汽车站桑梓坪广场斜对面

(编辑/刘芬风)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部