首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市中医医院为老年人送温暖、送健康

2016-10-12 17:04 娄底新闻网 喻玲玲

健康体检

(健康体检现场)

娄底新闻网讯(通讯员 喻玲玲)为进一步深化卫生服务内涵,保障农村老年人身体健康,10月10日,冷水江市中医医院义诊服务队到冷水江市禾青镇社学里村,为60岁以上老人免费健康体检。

活动现场,登记、问诊、检查等各项工作有条不紊地开展。老人们纷纷表示:“现在国家的政策是越来越好了,年年国家安排体检,关心我们老年人的生活,医生的服务也非常细致,生活赶上了好时候!

据带队的医院副院长张潇介绍:此次60岁以上参合老年人免费体检活动从10月10日开始,为期二个月,将覆盖禾青镇、布溪办事处共21个村,预计体检人次将超过4000人次。体检项目包括内科常规检查、心电图、腹部B超、抽血监测血糖、血常规等。为保证覆盖率和参检率,医院将会提前进村宣传,确保这项惠民政策能落到实处。

体检结束后,体检结果将装入村民个人健康档案,在体检过程中发现异常的将由医师及时予以对症指导,促使老人们真正做到有病早发现早治疗,从而全面提高农村老年人的自我保健意识。(编辑/刘芬风)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部