首页 娄底新闻 科教文卫

新化一中校友黄勇再次奖助新化一中师生47.5万元

2016-10-12 17:16 娄底新闻网 陈保华 叶超英

获奖教师

(获奖教师)

为获奖学生颁奖

(为获奖学生颁奖)

党总支书记曹光辉(中)主持会议

(党总支书记曹光辉主持会议)

娄底新闻网讯(通讯员 陈保华 叶超英)10月10日晚,新化一中第四届黄勇奖助学金暨第三届名优教师颁奖仪式在星台会议室举行。新化一中257班校友、深圳积著创新科技有限公司董事长黄勇现场为受奖学生及名优教师颁奖,奖助学生37.5万元,奖助教师10万元,共计发放奖助学金47.5万元。至此,自2013年黄勇奖助学金设立以来,黄勇为新化一中师生总计颁发奖助学金达161.4万元。

此次荣获“新化一中第三届名优教师”奖励的闵文忠、兰春喜等十人,每人奖励1万元,共计10万元。获奖助的学生达200余人,奖励面广,资助力度大,累计发放奖助学金37.5万元。其中高一年级前三名分别奖励18000元、12000元、10000元,高二和高三年级的理科前三名分别奖励13000元、9000元、7000元,文科前三名分别奖励6000元、4000元、3000元,共有15人获奖;各年级的第四至第四十名分别奖励3000元、1000元不等,共有124人获奖。除此之外,黄勇还资助73名成绩优秀但家庭困难的学生每人1000元。

颁奖仪式由新化一中党总支书记曹光辉主持,黄勇亲自到现场颁奖,新化一中校长胡其尧发表总结讲话,黄勇先生发表颁奖感言。会后,黄勇与学生进行了互动交流。

整个发放过程中,全体师生深受感动和鼓舞,认为黄勇奖助学金的发放,既是对师生的物质奖励,更是对师生的精神鼓励;黄勇先生的爱心和义举,为全体师生起了很好的榜样示范作用。(编辑/刘芬风)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部