首页 娄底新闻 科教文卫

涟源工贸中专:新型职业农民培育工作获好评

2016-10-12 16:55 娄底新闻网 朱伟华 李杰英

IMG_20161009_141344

(汇报现场

娄底新闻网讯(通讯员 朱伟华 李杰英)10月9日,娄底市农委办一行人来到涟源工贸中专,对该校培育新型职业农民,实行精准扶贫工作进行了检查。

该校作为涟源市就业技能培训定点机构,2015年深入农村,走向地间田头,通过专家授课、实践提能及后期帮扶的方式培训生产技能型和经营服务型新型职业农民110人,助推他们脱贫致富,为精准扶贫出力。

在学校会议室,检查组认真听取了该校培训处的新型职业农民培育的工作汇报,并对涟源市农村新型经营主体发展模式、露地蔬菜种植规模、销售情况及经营效益进行了详细的了解。通过查看资料、台账、账目,对照评分表逐项检查,通过电话联系,抽查了5名学员,了解培训的满意度及效果。

检查组对涟源工贸中专新型职业农民的培育工作给予了充分的肯定和较高的评价,为推动该校新型职业农民培育工作规范、高效实施注入了动力。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部