首页 娄底新闻 科教文卫

湖南省第九届老年人运动会太极拳(剑)比赛在娄底开赛

2016-10-12 16:55 娄底新闻网 刘志红 周颖

03

(比赛现场)

01

(比赛现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘志红 周颖)10月11日,湖南省第九届老年人运动会太极拳(剑)比赛在娄底市全民健身服务中心举行。有来自全省各市州、省直机关等18支队伍,240多名运动员参赛。本次比赛分集体项目和个人项目,将于10月12日下午举行颁奖仪式。

湖南省第九届全省老年人运动会由省体育局、省老龄委、省委老干部局和省老年人体育协会联合主办,娄底市文体广新局和娄底市老年人体育协会承办,娄底市全民健身服务中心协办,设门球、气排球、钓鱼、健步走、柔力球、太极拳(剑)等13个项目,从4月-11月分别在长沙、株洲、湘潭、娄底等八个市州举行,比赛项目、参赛人数较上届均有所增加。

比赛中,伴随着舒缓的乐曲声,身着各色整齐飘逸太极服装的老年人缓缓一推手,一挪步,一招一式规范到位。刚柔相济的剑法、闲适内敛的神情、舒缓轻曼的动作,充分表现了太极功夫虚实结合、气随意转的特点,同时也展现了全省广大老年朋友热爱生活、注重健康的积极心态。

近年来,我省喜爱太极拳、太极剑等健身运动的人越来越多,太极拳()等在全省有着较好的群众基础。比赛旨在为广大老年太极拳爱好者提供一个学习和交流的平台,使他们更进一步提高技艺、开阔视野,为弘扬中华太极文化起到促进作用,同时进一步激发老年人积极参与体育健身活动的热情,推动全民健身国家战略在三湘大地全面实施,对实现小康湖南、健康湖南起到积极作用。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部