首页 娄底新闻 科教文卫

新化县天门乡:支教老师回“家”带来了助学团

2016-10-11 17:26 娄底新闻网 夏雪辉

爱心人士和学生合影

(爱心人士和学生合影

刘老师给学生分配爱心物资

(刘老师给学生分配爱心物资

刘文静和她的学生们

(刘文静和她的学生们

娄底新闻网讯(通讯员 夏雪辉)10月11日,结束一个月支教生涯的刘文静再次走进了新化县天门乡鹅坪小学,这一次,不仅是她一个人回“家”,还有5位爱心人士,他们总共为鹅坪小学带来了七千多元的物资。

2016年9月,来自长沙的刘文静积极接受天门乡中心学校的邀请,到位于偏远地域的鹅坪小学支教一个月。一个月的支教生活,近9公里的路程,刘文静每天只能搭乘摩托车前往,到了学校就是满身灰尘,看着孩子们渴望的眼神,她每天总是早出晚归、风雨无阻,在结束一个月支教生活回到长沙后,刘老师跟朋友交流支教心得,山区孩子们的现状受到了特别关注,她们立即决定组织一次关心村小孩子的捐赠活动,得到了大量爱心人士的支持,总共收到各界爱心人士价值四万多元爱心款和物资,将全部用来资助天门乡10个村小教学点的学生。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部