首页 娄底新闻 科教文卫

新化:小洋学校校外整建公益活动受欢迎

2016-10-10 22:44 娄底新闻网 邹平国

viewdownfile (3)

(校长曾远志组织小学生开展”校内校外爱卫在我心中”的公益活动)

viewdownfile (2)

(校长曾远志组织小学生开展”校内校外爱卫在我心中”的公益活动)

娄底新闻网讯(通讯员 邹平国)10月9,新化县曹家镇小洋学校校长曾远志组织该校六年级小学生开展”校内校外爱卫在我心中”的公益活动,对校外周边村公路路面垃圾实行浪涛式的清除——即一班近60人分四个小组一线儿轮翻手捡、帚扫、铲掀、灰斗盛等走一路清一路,顿时让路面焕然一新。

据悉,该校在2015年度被评为县镇整建工作的红旗单位后,有了向校外”整容”的动向,曾组织了三次为校外周边除垃圾、清浊污的活动。真正成为了学校是环境保护的主流,生力军。

当日,校长曾远志,政教主任周远放,校团支书吴华梅等他们既指导又以身示范,学生活动紧然有序,”爱卫生 保环境”意识明朗,活动热忱高昂,人人不怕脏,脏身心洁净。活动持速近一小时。当地村民和过路的人都说:学校养成教育做得好,学生走上社会也会有好习惯。(编辑/刘芬风)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部