首页 娄底新闻 活动剪影

娄底市“千名工匠培养工程”技能决赛开赛

2016-10-10 17:17 娄底新闻网 熊又华

娄底市“千名工匠培养工程”技能决赛开幕式。熊又华 摄影DSC_2053

(娄底市“千名工匠培养工程”技能决赛开幕式现场。)

冷钢电工选手参赛总决赛实操现场。熊又华 摄影DSC_2268_

(冷钢电工选手参赛总决赛实操现场。)

涟钢焊工选手参赛总决赛实操现场。熊又华 摄影DSC_2366_

(涟钢焊工选手参赛总决赛实操现场。

娄底新闻网讯(通讯员 熊又华)10月10日,娄底市总工会联合8家单位共同举办的“千名工匠培养工程”·2016年职工职业技能大赛总决赛在涟钢开赛,这是全面推进娄底“千名工匠培养工程”建设的重要举措,将选拔一批技术能手积极备战参加湖南省2016年“十行状元、百优工匠”竞赛活动。

此次“千名工匠培养工程”职工职业技能大赛为期两天,竞赛内容设钳工、焊工、电工、计算机程序设计员等行业工种,分理论考试和技能操作比赛,参赛的选手,都是经过冷水江市娄星区涟源市双峰县新化县等总工会举办县级初赛和市级预赛,严格选拔出来的115名业务技术精英,全市参加各行业(工种)竞赛的职工达万余人次,产生各行业工种一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,共100名获奖优秀选手作为“娄底工匠”和“娄底市五一标兵”候选对象,拟在全市先模表彰大会统一表彰奖励,符合技能等级晋级条件的,可晋升相应技能等级。

此次大赛旨在引领和激励广大职工以竞促练、以练促学,奋发争先、积极进取,培养精益求精的工匠精神,全面提升娄底市职工队伍的职业技能水平和综合服务素质,努力培养和打造德才兼备、技术精湛、作风过硬的高技能人才队伍,为促进全市经济建设转型发展提供有力的智力支持和人才保障。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部