首页 娄底新闻 科教文卫

娄星区人民医院10月1日起实施药品零差率销售

2016-10-01 18:24 娄底新闻网 袁雅琴 刘雪芬

IMG_5356

(10月1日零时起,娄星区人民医院实施药品零差率销售)

IMG_5344

(10月1日零时起,娄星区人民医院实施药品零差率销售)

娄底新闻网讯(记者 袁雅琴 通讯员 刘雪芬)10月1日零时起,娄星区人民医院实施药品零差率销售,全面进行公立医院改革,采购药品全部按购进价销售,同时,CT、磁共振等大型设备检查费用降价10%左右。

IMG_5384

(在门诊,刘女士陪着孩子在打针)

“今天给孩子看病打针少了差不多60元,药却跟昨天的一样,省了不少钱!”在门诊陪着孩子打针的刘女士这样对记者说,她的孩子因为肺炎入院,今天是治疗的第二天,昨天看病打针的费用是190多元,今天只花了130多元。

记者在药房了解到,药品零差率销售后,药品价格降低不少,例如治疗儿童发热的布洛芬混悬液昨日的价格为14.40元,而今日调整为11.18元;儿童补钙药品醋酸钙颗粒昨日价格为33.75元,今日价格为28元;治疗高血压的药品非洛地平昨日价格为39.50元,今日价格为33元。千余种药品进行了调价,平均降幅达15%。

IMG_5388

(娄星区人民医院、妇幼保健院院长、书记贺军民及医院班子成员在病房看望病人)

娄星区人民医院、妇幼保健院院长、书记贺军民介绍,娄星区人民医院为娄底8所城市公立医院取消药品加成政策,实施药品零差率销售的医院之一。通过药品零差率销售,医院不再以销售药品为营利手段,医生不以开药增加业务收入,减少大处方和过度用药的现象,真正使患者受益,医院得发展,政府得民心。

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部