首页 娄底新闻 科教文卫

娄底八中举行“讲奉献 有作为”专题讨论会

2016-09-30 10:32 娄底新闻网 贺旭鹏

宣誓

(宣誓)

讨论

(讨论)

娄底新闻网讯(通讯员 贺旭鹏)9月26日下午,娄底八中召开全体党员教师大会,认真学习习近平总书记系列讲话和市、区有关“两学一做”暨责任心教育文件精神,开展“讲奉献,有作为”专题讨论会。

首先,全体党员举行了重温入党誓词仪式。接下来,该校校长胡卫龙以一名普通党员的身份分享了自己的心得体会。他指出,“讲奉献,有作为”既是一种精神境界,也是一种工作状态。党员同志要将思想境界不断提升,从先公后私,到公而忘私,再到大公无私。提升思想境界的途径是把事情落实到具体行动上,做到平常状态肯担当、关键时刻能站出来、危急时刻能冲上去,这也是考察和检验合格党员的重要标尺。他希望全体党员要将个人思想、生活与支部工作结合起来思考和分析,营造团队氛围,在学习与实践中不断增强党性修养和品德锤炼,努力建设成为一支“想干事、能干事、干成事”的实干队伍。随后,其他党员教师也纷纷结合工作实践畅谈了自己的观点。

通过学习和讨论,与会的党员同志一致认为,“讲奉献,有作为”是每个党员必须履行的重要义务。作为一名党员教师,就要有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的品质;要树立积极健康向上的世界观、人生观、价值观,吃苦在前、享受在后;要时刻把群众的冷暖安危记挂在心间,装在心里,坚持好党的群众路线,及时准确了解群众所思、所盼、所忧、所急,把群众工作做实、做深、做细、做透;要善于做小事,甘为孺子牛、拓荒牛、老黄牛,努力为师生和家长服好务,时刻不忘肩上扛着的那份沉甸甸的责任和信任,处处发挥模范带头作用,坚持党和人民的利益高于一切。(编辑/李响炮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部