首页 娄底新闻 科教文卫

娄底工贸中专:新生军训写青春 汇报表演赢喝彩

2016-09-13 11:18 娄底新闻网 贺玲

2016届工贸新生 028_看图王_副本

(2016届工贸新生军训汇报表演现场 摄影/肖军耀 贺玲

DSCF6696_看图王_副本

(新生正步表演 摄影/肖军耀 贺玲

一等奖_看图王_副本

(汇报表演一等奖获得者代表领奖 摄影/肖军耀 贺玲

娄底新闻网讯(通讯员 贺玲)娄底市工贸中专2016级新生为期七天的军训于9月12日落下帷幕。一千余新生在学校田径场圆满完成了军训汇演,交出了一份完美的成绩单。

校领导成选文在军训总教官的陪同下检阅了军训方阵并向本次军训的教官们表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的老师和同学们表示亲切的慰问和热烈的祝贺!

副校长张焕新在主持中说道:军训是素质教育的一堂大课,是培养学生综合素质的重要过程。军训期间,同学们能以教官为榜样,严格要求,严格训练,文明素质、组织纪律性、团结协作精神有了明显的提高,还涌现出不少优秀典型和好人好事,充分展现了娄底工贸精神,这是一个良好的开端,军训必将对同学们今后的学习和生活产生深远的影响。希望大家将在军训中形成的好精神带到今后的学习和生活中去,努力培养吃苦耐劳精神和敬业精神。为成为品德高尚、素质全面、技能突出的人才而不懈努力!

经过几天艰苦的训练,会操时同学们队伍行列整齐,动作简洁、步调一致,嘹亮的喊号声,向与会的领导、老师、教官充分展示了七天短暂而又有效的训练成果,将娄底工贸学子独有的精、气、神发挥得淋漓尽致,每个方队的的精彩展示都赢得了阵阵掌声。

军训汇报表演上,新生代表做了发言。他说:“七天的军训生活,既苦又累,但更多的是欢乐和生命的体验,学到从课本中学不到的知识。我们的脸晒黑了,人瘦了,但精神饱满了,而且我们集合迅速,纪律严明,动作规范了,身体强壮了。感谢这几天来教官和老师们的谆谆教诲以及无微不至的照顾。”

在喝彩和掌声中,军训表演已成为过去式,但它对2016级新生的影响却不会停止。对于他们来说,这是开始独立生活的第一场历练,七天中充斥着的汗水和欢笑,是他们无悔青春的印记!

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部