首页 娄底新闻 科教文卫

娄底一小开学典礼:学习女排精神 做善美好少年

2016-09-06 17:52 娄底新闻网 龙玲芳

开学典礼升旗仪式

(开学典礼升旗仪式)

校长周莹致辞

(校长周莹致辞)

五(8)班同学表演歌舞《生长吧》

五(8)班同学表演歌舞《生长吧》

演讲《扬女排精神  做善美少年》

(演讲《扬女排精神 做善美少年》)

娄底新闻网讯(通讯员 龙玲芳)9月5日上午,娄底一小5000余名师生在操场上举行了主题为“学习女排精神 争做善美好少年”的2016年秋季开学典礼。

开学典礼以校长周莹饱含深情的诗歌朗诵开幕,一首余光中《写给未来的你》将师生们带入如痴如醉的诗歌境界。唯美的诗句让大家相信人的优秀品质——正直、勇敢、独立是永恒的,只要坚持下去,一切都会有好的改变。

接着,周莹亲切地和同学们聊起“什么是女排精神”这个话题,指出女排精神是无私奉献、团结奋斗、顽强拼搏、勇攀高峰。希望大家像中国女排一样,处于困境时高昂永不服输的头,咬紧牙关、坚强面对,不断克服困难,赢得属于自己的“金牌”。她鼓励同学们如校训所说的求真善美,做有用人,成为祖国的栋梁之材,成为老师永远的骄傲,成为学校永远的自豪。

典礼上,五(8)班的同学们还献上了精彩的节目——演讲《扬女排精神 做善美少年》和歌舞《生长吧》。歌曲《生长吧》表达着同学们的坚定信念:我们的成长虽然有磨难,但总因有爱永不退缩。

据了解,娄底一小在本学期将开展“善美少年”的评选,评选出“文明少年、守纪少年、诚信少年、友爱少年、勤俭少年、学习少年、进步少年、仁孝少年、洁美少年、艺体少年”这10个方面的善美好少年。(编辑/李响炮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部