首页 娄底新闻 科教文卫

义诊进小区 关爱送上门

2016-08-09 16:21 娄底新闻网 吴名为 刘嘉

QQ图片20160809101713

(义诊现场

娄底新闻网讯(记者 吴名为 通讯员 刘嘉)为提高群众疾病防护和自我保健意识,普及健康知识,提升幸福指数,8月6日-7日,娄星区人民医院、妇幼保健院在湾田和悦家园开展了大型义诊活动。

医院组织了以副书记、副院长邹自平为队长,以内科、外科、儿科、妇科、产科、口腔科等近10个科室主任、专家为成员的共计26人的义诊小队,来到小区为居民提供免费义诊、咨询服务,同时还有医护人员专门为前来体检的居民免费做心电图;并将检查结果汇总后建立健康档案。

参加义诊的医护人员认真热诚地为居民提供优质的医疗服务,耐心地解答他们提出的各种疑难问题,对检查中发现的问题提出治疗意见。据统计,此次活动向300余户居民提供了体检、用药指导、健康咨询等医疗服务,发放非洛地平、复方丹参片、依那普利、叶酸、藿香正气水、速效救心丸等药品500余盒,发放健康知识宣教资料300余份。

此次义诊有效提升了广大人民群众的健康素养,获得了居民群众的交口称赞。今年67岁的蒋女士也是此次义诊的受益者之一,她十分感慨:“我们小区虽然也是在城区,但离市中心比较远,没开车出去不太方便,儿子要上班,我和老伴在家带小孩也抽不开身,根本没顾上搞体检,没想到今天竟然不要出小区门就可以做这么全面的体检,娄星区人民医院、妇幼保健院太棒了,服务态度很好,还发了降血压的药给我,真不错,希望你们能定期常来。”

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部