首页 娄底新闻 科教文卫

“最美护士”李秀玲入围“中国好人”见义勇为8月榜

2016-08-06 18:01 娄底新闻网 曹景 李烨

2016061617

(90后李秀玲当街跪地救人被网友誉为“最美护士”)

2016080301

(“最美护士”李秀玲入围“中国好人”见义勇为8月榜)

娄底新闻网双峰讯(通讯员 曹景 李烨)在双峰街头跪地救人的双峰县人民医院“最美护士”李秀玲,登上“湖南好人”7月榜后,她的事迹感动了广大网友,顺利入围中国文明网推出的“中国好人”见义勇为8月榜。对因不经意间感动了整座城市的举动而带来的各种赞誉,已被医院党总支吸收为预备党员的她,依然如昔,默默地在自己的工作岗位上耕耘,对大家的支持深表感恩。李秀玲表示,将更加努力工作,以回报大家的厚爱。

事件还原:6月16日上午,李秀玲利用休息时间去逛街,突然看到马路上(县城老百货大楼对面,老林业局那里)围了一群人,李秀玲跑过去一看,原来是有人倒在地上,围观的人越来越多。瘦小的李秀玲挤到倒地的汉子面前,汉子人事不省,小便失禁,口吐白沫。

“他怎么啦?!”李秀玲即刻蹲下去呼救该男子,见他无反应,马上看瞳孔,摸脉搏,听呼吸音,查看相关症状,均无反应,“心跳呼吸停止,必须马上抢救”。李秀玲赶紧一边拨打6833120报告医院急救中心,一边甩掉鞋子,将包放在地上……光着脚丫跪在地上对着这名陌生的汉子进行训练有素的胸外心脏按压和口对口人工呼吸,三个循环下来后,医院急救中心的工作人员也赶到了,李秀玲又继续参与了抢救……。可惜回天无术,汉子终究没能醒过来.

围观的人们议论纷纷,有人说,不会是这个汉子的女儿吧。没人能想像一个年轻的姑娘,可以不顾一切全力以赴地去抢救一个陌生的中年男人,还口对口人工呼吸。

当电视台的记者问她,当初是怎么想的时,她说,“我当时什么都没想,我就想让他醒过来。”面对到访的媒体记者,李秀玲颇有些意外,这对她来说,觉得不过是做了一件她该做的事情。而做为一个医护人员,她应该知道抢救病人时的自身防护也很必要,但是,当时,她想的就是如何抢救病人……。

“最美护士李秀玲”这是网友们的评价。在平时的工作中,李秀玲是一个对工作兢兢业业的人,别看她姣小玲珑,但工作中一丝不苟,技术操作非常娴熟,对病人服务态度也特别的好。

对已经传遍全双峰,她身着红衣,满满正能量的抢救汉子的视频,以及铺天盖地的点赞,她也只是表示,没能把他抢救过来,真是遗憾。(编辑/李响炮)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部