首页 娄底新闻 科教文卫

双峰:好护士好医师讲好故事

2016-08-06 18:00 娄底新闻网 李烨

DSC_0835_副本

(好护士好医师讲好故事现场)

娄底新闻网双峰讯(通讯员 李烨)“免费学习一小时,给你一辈子的本领”。8月2日上午,由中国民盟娄底市委员会、娄底市中心医院、土著民微信公众平台联合举办的医疗急救知识宣教活动在双峰县委党校举行。

酷暑炎炎,但前往听课的群众却热情很高,偌大的教室座无虚席。双峰好人代表跪地救人好护士李秀玲、好医师戴黄英以及在塘边救人的县应急办主任陈灿玉应邀在宣教课堂讲述自己救人的故事及感受,他们见义勇为的事迹获得观众一阵阵热烈的掌声。

湖南省第一个急诊专业硕士、率团队获得湖南省突发事件卫生应急紧急医学救援竞赛团体第一名的娄底市120急救站主任贺华经以及他的授课团队在现场为大家示范心肺复苏、溺水现场急救、气管异物排除等方法。

通俗实用的讲课深受大家的喜爱,课后观众中有几人由专家指导在模型上进行了心肺复苏等演练,大家纷纷表示,面对身边突发事件的增加,人人都应该掌握急救本领,利人惠己,希望专家们深入机关社区多为广大群众传授这样的急救知识。(编辑/李响炮)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部