首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

彭健初:“健康快车”不仅要为老百姓免费体检 还要让老百姓看病得实惠

字号: 2016-06-15 18:07 作者:吴名为 刘嘉 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

刘长辉(左二)为彭健初(右二)介绍此次“健康快车”下基层活动相关情况

(刘长辉(左二)为彭健初(右二)介绍此次“健康快车”下基层活动相关情况)

贺军民(左)随体检队一同来到现场为群众服务

(贺军民(左)随体检队一同来到现场为群众服务)

工作人员正耐心细致的为群众进行免费健康体检

(工作人员正耐心细致的为群众进行免费健康体检)

体检登记现场

(体检登记现场)

娄底新闻网娄星讯(记者 吴名为 通讯员 刘嘉)6月13日,娄星区“健康快车”再次来到万宝镇石塘村,为该村362名村民进行免费体检。娄星区区委书记彭健初,区委常委、区委宣传部部长颜新和,副区长李力,区卫生局党组书记、局长刘长辉,万宝镇书记谢国英,娄星区人民医院、妇幼保健院院长、党总支书记贺军民一行来到体检现场,看望“健康快车”全体医护人员。

娄星区委、区政府始终把破解群众看病难、看病贵,切实提高人民群众健康水平当成自己的责任。2014年9月1日,第一轮“健康快车”下基层活动共为全区7个乡镇5个办事处(141个村+57居委会)51278名群众进行免费健康体检,并全部建立健康档案。如今时隔一年零九个月,健康快车又将再次启程,为全区百姓送去健康。

彭健初首先对“健康快车” 第一阶段下基层活动做出的成绩表示高度肯定与赞扬,他表示,“健康快车”是建设幸福娄星、深入推进精准扶贫、实现服务群众最后一公里的一项重要举措。在体检现场,彭健初看着排队接受免费体检的群众时感慨到,“健康快车’要做的不仅要为老百姓免费体检,还要让老百姓看病得实惠,大幅减少因病致贫、因病返贫的现象。他要求,今年7月1日,娄星区要启动第二轮“健康快车”下基层活动,将党和政府的温暖送到群众家门口,让更多群众能从中收益;请区卫生局、娄星区人民医院尽快拿出具体方案。随后,彭健初还详细了解了体检流程,看望了辛勤工作的医护人员,并兴致勃勃地登上“健康快车”亲自体验了车内设施。

本次“健康快车”下基层活动免费健康体检对象为:65岁以上的老年人,0—6岁的留守儿童,15岁—64岁妇女和五保户、优抚对象和重大疾病管理对象等特殊人群。15—64岁妇女体检的项目有血糖、白带常规、宫颈细胞涂片、妇检等项目;65岁以上老年人健康体检项目有血糖、血脂、肝功能、心电图等项目;儿童健康体检项目有血常规、丙氨酸氨基转移酵等项目。

体检现场,由于两台医疗大巴车的到来,让小山村里大清早就热闹起来。“健康快车”相当于一个流动的医院,车上开有空调,车内配有心电图仪、B超、X光机等设备,分隔为B超检查、妇科检查、X光检查、综合检查、生化采血等多个区域。医生介绍,和一般的义诊不同,“健康快车”能进行多项常规检查,为医生快速准确诊断提供依据;随车配备的免费药物,可以为经济困难的村民解决眼前之急。(编辑/刘芬风)

责任编辑:刘芬风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线