首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

娄底恩雅幼儿园 传统文化润童心

字号: 2016-06-02 16:16 作者:付娟 瞿璇 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

DSC_1186

(娄底恩雅幼儿园开展了一场主题以“民俗文化节”的六一儿童节活动)

DSC_1189

(孩子从小就学习古代四大发明)

12

(跳竹杆舞和蒙古射击、跑圈等形式,孩子们玩得不亦乐乎)

13

(通过包粽子、手工擂茶等形式,让孩子们增进对中国传统和民俗文化的了解和兴趣。)

娄底新闻网讯(记者 付娟 通讯员 瞿璇)在“六一”儿童节来临之际,5月31日,娄底恩雅幼儿园开展了一场主题以“民俗文化节”的活动,通过活动向孩子们传递各地风俗民情,弘扬中华传统美德。

今年的庆“六一”活动,该园继续延续往届晚会打造快乐盛宴的理念,通过包粽子、手工擂茶、顶花瓶、跳竹杆舞和蒙古射击等形式,让孩子们增进对中国传统和民俗文化的了解和兴趣。同时,活动又不乏深刻主题,在现场,随处可见“汉字的起源”、“印刷术”以及多个成语故事,用儿童的语汇语境营造出欢乐的氛围,内容紧扣从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造的主线,弘扬中华传统文化和传统美德。

当天晚上,娄底恩雅幼儿园师生还举办了一场以民族舞蹈为主题的晚会。《唐诗新唱》、《苗歌串烧》、《马蹄哒哒》等精彩节目中,孩子们用优美的舞姿,充满童真的笑脸赢得了家长们的阵阵掌声。晚会通过传统服饰、舞蹈及音乐,现场感受各民族的风情,让孩子们不光对少数民族多一份了解,也从中增长了知识。

Tags:娄底恩雅幼儿园 娄底市 娄底幼儿园

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线