首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 活动剪影 正文

娄底樱花文化节暨全民阅读活动启幕 八大活动嗨翻天

字号: 2016-03-27 08:00 作者:李响炮 刘婷 邓志文 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

IMG_5298

(旗袍佳人走秀)

IMG_5333

(旗袍佳人走秀)

IMG_5324

(伍美华参加全民阅读大型公益活动)

娄底新闻网讯(记者 李响炮 刘婷 通讯员 邓志文)小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。3月26日上午,2016年娄底市樱花季·文化节暨全民阅读大型公益活动开幕式在娄底文化体育公园举行。

为更好地发挥市文体中心龙头及辐射功能,提升城市文化生活品味,丰富广大市民群众文化生活,加强娄底文化活动品牌建设,增强娄底人民的文化认同,引导和推动文体产业又好又快发展,加速推动创建全国文明城市、打造文化强市进程。娄底市采取政府搭台、企业唱戏的运作模式,于2月26日至28日在市文化体育公园樱花林盛开期间,组织开展了2016年樱花季·文化节暨全民阅读大型公益活动,设有观赏浪漫樱花、倡导全民阅读、品味优雅音乐、旗袍佳人走秀、摄影美术采风、时尚婚纱展示、精彩茶艺表演、品尝美食小吃八大主题活动。

活动期间,现场有200名旗袍美女展示旗袍文化,有艺术家在现场演绎钢琴、古筝、二胡、琵琶、扬琴、笛箫、吉他和萨克斯,连续三个晚上安排有综艺专场、民乐专场和戏曲专场舞台艺术盛宴,阅读活动方面有精品图书展销、免费品茶阅读、爱心图书捐赠、图书互动漂流、本土作家新书推介并签名售书,还特别邀请了著名作家汤素兰教授举行“阅读点亮童年”讲坛。

上一页 1 2 下一页

Tags:娄底市文体广新局 樱花节

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线