首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

“大手拉小手” 娄底“弯腰行动”走进校园

字号: 2016-03-24 16:13 作者:李响炮 潘新杰 邹鹏 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

DSC_9086

(“大手拉小手” 娄底“弯腰行动”走进校园)

DSC_9018

(以“大”带“小”同弯腰)

IMG_5211

(全校师生共签名)

IMG_5221

(全校师生共签名)

娄底新闻网讯(记者 李响炮 通讯员 潘新杰 邹鹏)伸伸手,弯弯腰,营造更洁美校园。3月24日,由娄底市城管执法局和市教育局联合开展的“大手拉小手,弯腰行动进校园”活动在吉星小学启动。

为巩固创卫成果,创建全国文明城市,倡导文明新风,实现“垃圾不落地,城市更美丽”,进一步构建“社会-学校-家庭”三位一体的城市管理宣教模式,带动学生和家长参与文明城市创建,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的效果,由娄底市城管执法局牵头,市教育局和相关单位积极配合的“大手拉小手,弯腰行动进校园”活动,将在城区40多所中小学校开展。

“‘弯腰行动’需要你做一个热心的‘弯腰客’,弯弯腰,伸伸手,捡一捡,捡走了垃圾,锻炼了身体,更收获了快乐……”。当天上午,城管宣教员面对全体师生现场宣讲,并带领全体学生共同宣誓;向每一位学生发放“弯腰行动《倡议书》,由学生带回家,倡议学生、家长共同学习文明守则,养成良好卫生习惯;全校师生在长达20米的横幅上签下自己的名字,承诺以后不乱丢乱扔积极参与“弯腰行动”;城管宣教员还带领学生代表在校园内外展开“弯腰行动”,主动捡拾身边垃圾,劝阻乱丢乱扔等不文明行为。

据现场活动负责人潘放平介绍,在全市中小学校开展“大手拉小手,弯腰行动进校园”活动,是对3月11日娄底中心城区启动“弯腰行动”的一次延伸,旨在让广大中小学生对文明形成正确理解,在今后的学习生活中自觉遵守、维护文明公德,从小养成文明的好习惯,不仅自己做到不乱丢、不乱吐,远离不文明行为,而且能够主动捡拾身边垃圾,勇敢制止身边不文明现象。

Tags:弯腰行动 吉星小学 娄底市城管执法局

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线