首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

娄底市第二人民医院举办糖尿病知识讲座

字号: 2016-03-14 11:46 作者:刘建英 林超燕 赵维力 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

图为罗建国书记授课现场 049

(授课现场)

图为罗建国书记授课现场 056

(授课现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘建英 林超燕 赵维力)3月12日上午,娄底市第二人民医院“糖尿病友之家”的授课讲堂内却座无虚席,气氛异常热烈,一堂新颖的中医糖尿病知识讲座正在此开课,高规格的授课引起在坐的100多个患者及家属共鸣。

此次健康讲座,“糖友”们聆听到了该院党委书记、国家中医药文化科普巡讲专家罗建国教授的讲课,其课题是“中医药为糖尿病视网膜病变助一臂之力”。这一课题和内容对于习惯看西医的普通糖尿病友来说,非常新颖,有看点。尤其是罗建国教授将那些看似专业性很强的理论知识和实践经验,从中医阴阳平衡、辩证施治的角度出发,用通俗易懂的语言、鲜活的临床案例深入浅出地作讲解,特别是就糖尿病及糖尿病并发症的中医外治法进行了诠释,把非常实用的熏蒸疗法、针灸疗法、按摩疗法、饮食疗法、中医封包治疗等图文并茂地介绍给了大家,让人们了解到糖尿病及其并发症、糖尿病视网膜病变的治疗、食疗等等相关保健知识和有关注意事项。课程中的中医养生保健知识,令聆听讲座的人大开眼界,很受大家欢迎。他们纷纷表示:这堂课让他们收益匪浅。85岁的叶淦辉老人,72岁的邓慎远老人,还有申桂英阿姨等等同时提出要留下罗建国教授的手机号码,打听的专家门诊日,表示今后还要进一步咨询和学习有关糖尿病、糖尿病并发症、糖尿病视网膜病变等方面的中医保健知识。

娄底市第二人民医院“糖尿病友之家”的健康讲座免费课程每月举办一堂,对所有人员开放,现已坚持举办五年,由于每月都有不同的知识点,每堂课题都贴近生活、贴近糖尿病,在群众中产生了较好的反响,深受广大糖尿病友的喜爱,糖尿病友趋之若鹜。

娄底市第二人民医院院 “糖尿病友之家”真诚欢迎广大病友前去听课,该院2016年度健康讲座免费课程公布如下:

1月09日     享受美好生活——让糖友餐桌丰富多彩

3月12日     糖友必读——帮您认识神奇的中医疗法    

4月09日     7招帮糖友,谨“盐”“肾”行            

5月14日     糖尿病界心脑“大阅兵”       

6月11日     夏季科学喝水,您会吗?      

7月09日     谁说糖友不能远行?——旅行大攻略                     

8月13日     糖友们,您的眼睛“年检”了吗?                                            

9月10日     治疗糖尿病的非常“6+1”   

10月8日      糖尿病足的外科“手段”,您知道吗?       

11月12日     警惕!血糖失控的12大信号!

12月10日     信了会活得太累!——关于糖尿病的“谣言”

糖尿病专病门诊时间:周三及周五上午、下午

糖尿病专病门诊地点:(农行旁边)门急诊楼二楼内科专家诊室

糖尿病健康教育讲座地点:综合楼一楼体检中心内“糖尿病友之家”

糖尿病健康教育讲座时间:每个月的第2个周六上午10~11点(编辑/邓仕姣)

Tags:娄底市二医院 糖尿病知识讲座

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线