首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

孕妇挺着大肚子上学“深造” 娄底一孕妇学校获准妈妈们追捧

字号: 2016-01-19 09:17 作者:吴名为,刘嘉 来源:娄底新闻网

5R0A0353

娄星区人民医院、妇幼保健院十五楼举办的“快乐孕期,有您更美——娄星区妇幼保健院2016年孕妇学校答谢会”现场)

娄底新闻网讯(记者 吴名为 通讯员 刘嘉)1月17日上午,在娄星区人民医院、妇幼保健院十五楼举办的“快乐孕期,有您更美——娄星区妇幼保健院2016年孕妇学校答谢会”现场爆满,能容纳300余人的会场坐满了前来“孕妇学校”听课的准妈妈们。有的准妈妈是由家人陪同来的,有的则是独自前来。虽然挺着大肚子,行动有些不便,但她们脸上丝毫不见倦容,个个都认真的听着课,仔细地做笔记。

准妈妈来“孕妇学校”学习孕育知识,是为了以后能顺利分娩科学育儿,而准外婆、准婆婆、准爸爸们陪同前来学习则更多是为了多学习一些孕妇保健知识,以后更好地伺候月子。“虽然我自己是过来人,也有照顾孕妇的经验,但像这样的专业医师讲课,这样面对面地听课学习孕育保健知识,以前我还没有经历过呢。这是我第二次陪我女儿来听课,在这里我学到了很多实用知识,也明白了一些常识误区。真好。”准外婆李女士觉得举办这样专孕育课堂非常有必要。

“听了专家们的讲课后,我觉得心里有底了,孩子生下来后的各种问题我都能自己应对。今天我在现场还中了个三等奖呢,非常开心,娄星区人民医院、妇幼保健院的孕妇学校办的真好!”准妈妈李金玲在接受记者采访时说,在这里上课让人身心很愉悦,有专业讲师通过精彩的讲解和示范,使她全面了解孕期的有关知识和注意事项,消除了心理恐惧。

娄星区人民医院、妇幼保健院孕妇学校的负责人张梅花表示,为更好地方便孕妇了解孕期保健知识、产后婴儿喂养及护理,为哺育宝宝做好充分准备,该院妇产科针对孕妇孕期各个阶段的身体变化及准妈妈的心理需求,从2010年开始就开设了孕妇学校。孕妇学校从最初的一月两节课发展到现在的一周七节课,课程形式也从单纯理论授课发展到现场互动手把手教学小课堂及一对一导乐分娩公益课。

据了解,娄星区人民医院、妇幼保健院“孕妇学校”自开办以来,广受准妈妈们的追捧。课堂采用专家讲解、穿插视频和现场互动等方式,授课的内容丰富、实用,有孕期营养、孕期保健、胎教、分娩前的准备,轻松分娩、婴儿母乳喂养、新生儿护理、如何科学坐月子、产后恢复、婴幼儿早教等,全方位指导孕产妇及其家人平时要养成良好的行为习惯和生活方式

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线