首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

双峰县人民医院腹腔镜下阑尾切除术 痛苦少恢复快

字号: 2015-12-31 18:10 作者:曹景 李烨 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

DSC_3840

(双峰县人民医院成功开展数例腹腔镜下阑尾切除术)

DSC_3831

(双峰县人民医院成功开展数例腹腔镜下阑尾切除术)

娄底新闻网讯(通讯员 曹景 李烨)12月29日,双峰县井字镇74岁的左重阳大爷在老伴的陪伴下,神清气爽地从双峰县人民医院出院了。看着腹部如长了疖子愈合后留下的小小疤痕,左老真不敢相信,五天前让自己肚子疼得直在床上打滚的罪魁祸首,已经给解决掉了。

和左老同天入院,一起住在三病室的走马街胡先生,也正悠闲地坐在床上,准备拆线出院,并直夸这种手术好。护士长刘慧芳连忙解释,随着医院医疗设备与医疗技术的提升,很多原来需要做开腹手术的,现在都仅需在腹部打几个小孔便可以解除病痛了。

三病室开展腹腔镜下阑尾切除术(简称LA术)已有好几年,但之前由于病人对这项手术的不够了解,对手术的接受程度不高。今年省人民医院胃肠外科博士董宏宇对口支援该科室后,带领科室的年轻医生做了三台这样的手术,病人反响非常好。尤其是了解到LA术的优势后,病人都很乐意接受这种术式。仅12月份彭实和朱唯两位医生已累计完成了7例LA术。

据外科副主任医师、三病室主任龚文峰介绍,LA术与原来的开腹术相比,确实有很多优点:开腹术术后病人需48—72小时排气后才可进食,如恢复顺利,术后7天方可拆线出院;而 LA术则术后第一天可进流质,术后第4天即可拆线出院。LA术伤口小,痛苦少,恢复快,住院时间短。(编辑/李响炮)

Tags:阑尾切除术 双峰县人民医院

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线