首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

娄星区人民医院欢送中南大学湘雅医院第六批对口支援专家盛杰博士

字号: 2015-12-30 21:08 作者:吴名为,刘嘉 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

5R0A2019

(座谈会现场)

5R0A2050

(中南大学湘雅医院第六批对口支援专家盛杰博士)

娄底新闻网讯(记者 吴名为 通讯员 刘嘉)12月29日,娄星区人民医院、妇幼保健院为中南大学湘雅医院第六批对口支援专家盛杰博士举行了简短而隆重的欢送会,医院院务会成员、部分科室主任、心血管内科医护人员代表参加座谈会。欢送会由娄星区人民医院、妇幼保健院副院长易赛君主持。 

盛杰博士作为中南大学湘雅医院对口支援娄星区人民医院、妇幼保健院的第六批专家,对医院心血管内科进行了重点帮扶。3个月来,盛杰博士通过手把手的示范带教、教学查房、专家坐诊、每周一次的培训讲座等方式,对娄星区人民医院、妇幼保健院的医护人员倾囊相授,切实提高了服务水平,让娄底的老百姓在家门口能享受到湘雅医院专家的医疗服务。有了湘雅医院对口支援做技术支撑,娄星区人民医院、妇幼保健院心血管内科迎来了发展的春天。

易赛君介绍,在即将过去的2015年,中南大学湘雅医院积极响应了国家政策的号召,对娄星区人民医院、妇幼保健院进行了量身定做,先后派出了检验科李艳明博士、神经内科黄清博士、龙莉莉博士,血液内科傅敢博士,心血管内科盛杰博士等专家教授对医院进行对口帮扶,大大提升了整体水平,为2015年的对口支援工作交上了一份满意的答卷。2016年,中南大学湘雅医院将继续有针对性的派出内分泌科、泌尿外科、心血管内科、呼吸内科和超声影像科的专家对娄星区人民医院、妇幼保健院进行精准帮扶。

据了解,自2014年底开始,娄星区人民医院、妇幼保健院在原有专科的基础上开辟了新的重点专科,逐渐由专科医院向综合性医院转型。2014年10月,中南大学湘雅医院帮助娄星区人民医院、妇幼保健院建立了心血管专科病房、重症监护室、导管室,指导开展了经皮冠状动脉成形术、心脏临时、永久起搏器的安装、冠心病病人支架植入术等高难度手术400多台,开辟了娄星区急性心梗病人绿色抢救通道,建立了娄星区心血管疾病院前急救中心。2015年9月20日,医院产科家庭式病房正式投入使用,集待产、生产、产后康复为一体的美式家庭产房,极大地满足了不同层次的群众的需求。同时,针对目前人口老龄化、心脑血管疾病高发的特点,在湘雅医院神经内科、心内科专家的帮助下,医院老干诊疗康复中心也于2015年9月20日开科,用最人性化的设计和服务,成为了娄星区老干部的福音。2015年10月,医院妇科正式成为湖南省盆底功能障碍性疾病防治中心。2015年12月27日,通过一个半月的筹备,医院成立了目前娄底市唯一的外科微创中心、结石病专科。目前,在湘雅医院体检中心专家的全程指导下,医院高规格的体检中心正在建设过程中,预计将于2015年底正式投入使用。

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线