首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

娄底首届艺博会27日开幕 书画作品最低238元拿回家

字号: 2015-11-16 16:18 作者:李响炮 邓志文 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

IMG_9833

(娄底首届书画艺术交易博览会新闻发布会在省会长沙举行)

IMG_9852

(现场答记者问)

娄底新闻网讯(记者 李响炮 通讯员 邓志文)为让“高大上”的书画作品走入寻常百姓家,娄底市筹备了一场书画艺术交易博览会,11月16日上午,以“看娄底书画、进百姓人家”为主题的大型文化惠民活动——中国娄底首届书画艺术交易博览会新闻发布会在省会长沙举行,宣布博览会将于11月27日至12月1日在娄底市文化中心、体育中心举行,国内223名娄底籍中书协、中美协及省书协、省美协知名书画家新近创作的10500件作品将在博会上展览交易。

此次艺博会由娄底市委宣传部、娄底市文体广新局、娄底市文联共同主办,娄底市文体广新局、娄底中辉体育文化有限公司承办。

“艺博会的目的就是让老百姓看得到、买得起。”娄底市委宣传部副部长袁华荣介绍,娄底书画艺术名家辈出、百花齐放,已经形成了“娄底书画现象”,此次书画惠民与文化下乡、建立乡镇文化站的意义相同,都属于娄底文化强市、文化惠民的内容。

“这是文化惠民的一种尝试,娄底通过众筹的方式让老百姓享受物美价廉的艺术服务。”娄底市文体广新局局长魏志军介绍,此次艺博会得到了艺术家们的支持,大家都很给力,专业评审们从13800幅作品里挑选出10500件作品参加艺博会。

首届艺博会展区面积达21000平方,并在湖南省文化厅、长沙湘江美术馆、娄底市各大机关、娄底城区公共文化艺术场所、娄底各县市区文体广新局、电影院等地设立了24个分展区。其中11月22日至12月2日有100件作品在湘江美术馆展出,长沙市民可去观展,也可购买。

此次艺博会,最大的特色是平民化消费,书法美术成品扇、条屏书法美术作品的定价都很接地气,价格在238-358元之间。为方便市民,艺博会组委会贴心地对全部作品进行实木框装裱。艺博会还特别推出娄底籍49名中国书协会员各创作一件作品组成的成套书法作品,合计80套,每套49件作品,统一价格每套14600元,每件作品不到300元。

此次所有书画作品都经过评委会严格把关。11月21日开始,书画爱好者可以登录中国娄底艺博会官方网站http://www.ldybh.com/寻找自己喜欢的书画作品。11月27日艺博会开幕式结束后可现场购买。(咨询电话:13307380101周先生)。

娄底籍著名画家朱训德、邹传安、彭利铭、康移风,著名书法家鄢福初、魏传忠、龙开胜、陈羲明、刘广文、苏美华都为艺博会创作了精美的书画作品。此外,颜家龙、王憨山两位艺术家的家人,也为艺博会提供了十分珍贵的作品。

另外,艺博会期间将举办四大主题活动:一是举办全国书画名家邀请展暨娄底美术馆开馆仪式。二是启动实施娄底书画“双百工程”并举办北京宋庄画家娄底采风创作展。从今年秋季开始,每年邀请100名书法家、100名画家赴娄底采风,用艺术家的笔墨描绘娄底独特的人文风貌,连续五年。三是举办书画艺术作品交易博览会。参加交易的作品数量达10500幅,作品形式为成扇、斗方、条幅和扇面。四是举办第9期“书道湖湘”名家书法论坛。

Tags:娄底首届艺博会 娄底市文体广新局

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线