首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

娄星区星欣幼儿园“萌宝”体验消防员生活

字号: 2015-11-07 16:06 作者:李响炮 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

IMG_9269

(艾叶点燃后,随即腾起浓浓烟雾。小朋友们在各班老师和保育员的带领下,按照指定的路线疏散)

IMG_9299

(消防战士救出“被困”儿童)

IMG_9308

(消防战士传授常用消防器材装备的使用方法)

娄底新闻网讯(记者 李响炮)与消防叔叔面对面,听他们讲讲遇到火灾时如何正确自救。11月6日,娄星区星欣幼儿园的小朋友们就当了半天的“消防员”,在娄星区公安消防大队官兵的指导下,他们不但熟悉了灭火器、还戴上消防员头盔、穿上救生衣,着实过了一把当“消防员叔叔”的瘾。

当天上午9:30,幼儿园内突然响起一阵急促的警报声。“孩子们,排好队不要推前面的小朋友,用毛巾捂住嘴巴和鼻子,跟紧老师。”在幼儿园老师的带领下,全园150余名孩子用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头,穿过浓烟滚滚的走道楼梯,按照疏散逃生路线,在老师的引导下快速有序地疏散至操场安全区域。孩子们看上去既紧张又兴奋,不时地四处张望。随后消防战士迅速冲进满是浓烟的“火场”,救出最后一名“被困”幼儿。仅仅2分钟后,小朋友就稳妥撤离了“险地”等待老师清点人数。

IMG_9312

(在消防员的指导下,各班老师练习如何使用灭火器)

IMG_9321

(“小萌娃们”也毫不怯场,在消防官兵和老师的协助下,勇敢地将火扑灭)

星欣幼儿园的楼道里、操场边随处都能看到配备齐全的灭火器,可是平日里孩子们谁都不知道这个“铁罐子”要怎么用。“使用干粉式灭火器时,要一摇、二拔安全销、三对准火苗根部压下压把喷射。”在操场上,消防战士点燃柴锅,现场讲解示范,并手把手教会师生使用灭火器扑救初期火灾。在消防官兵和老师的协助下,“小萌娃们”毫不怯场,勇敢地提着灭火器走到柴锅面前,成功将火点扑灭,现场响起一阵阵热烈的掌声。

上一页 1 2 下一页

Tags:星欣幼儿园 消防演练

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线