首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

新湘雅第七届基层医院院长论坛在新化人民医院开讲

字号: 2015-06-15 16:57 作者:张计平,刘喜福,郑龙芳 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

90

(新湘雅第七届基层医院院长论坛在新化人民医院开讲)

91

(省卫生计生委医政处副处长赵卫华致词)

娄底新闻网讯(通讯员 张计平 刘喜福 郑龙芳)6月13日上午,由新化县人民政府、中南大学湘雅三医院、新化县卫生局、新化县医学会共同主办、新化县人民医院承办的新湘雅第七届基层医院院长论坛在新化人民医院开讲。

启动仪式上,湖南省卫生计生委医政处副处长赵卫华、湘雅三医院党委书记罗爱静等领导发表热情洋溢的讲话:中南大学湘雅三医院将以“前沿、规范、实用”为理念,以专科技术培训与指导、基层人才培养、双向转诊为核心,以临床专科规范化诊治培训和医院精益管理培训为重点,同时开展专家教授巡诊、现代远程医疗平台服务等内容,进一步加强区域医疗联合,提升基层医疗水平,畅通双向转诊,形成具有湘雅三医院特色的基层医疗机构长效帮扶机制。

新化县委宣传部长李劲柳、新化县卫生局局长罗崇富先后发言表示要借助湘雅三医院强大的技术支撑,为新化全县医疗单位搭建一个管理、技术超前的平台,尽量留得住本土病人,实实在在解决老百姓看病难的问题。

启动仪式后,湘雅三医院邓云龙等教授开讲“基层医院院长”论坛,就“人本管理、人文医院、精细管理”等内容做了详细的讲展。根据课程安排,讲坛将开讲“临床优质护理、普胸外科规范诊治”等专题讲座,每月两次,至10月中旬结束。(编辑/刘芬风)

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线