您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

坚持以法治化推进扫黑除恶常态化

2024-07-06 11:06 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一

坚持以法治化推进扫黑除恶常态化

娄底市扫黑除恶斗争专题会议召开  蒋天海出席

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)7月4日,娄底市扫黑除恶斗争专题会议召开。市委副书记、市委政法委书记蒋天海出席,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争的重要指示批示精神和考察湖南重要讲话指示精神,真抓实干、忠诚履职、担当作为,坚持以法治化推进扫黑除恶常态化,为奋力谱写中国式现代化娄底新篇章创造安全稳定的社会环境。

副市长、市公安局局长黄江民主持,市中级人民法院院长李征明出席。

蒋天海指出,自2021年常态化开展扫黑除恶斗争以来,娄底市全面执行《反有组织犯罪法》,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,推动扫黑除恶斗争取得了新成效。下阶段,各级各部门要提高政治站位,切实增强常态化开展扫黑除恶斗争的责任感、使命感和紧迫感,始终保持对黑恶势力及其“保护伞”的高压态势,出重拳、下重手,推进全市常态化扫黑除恶斗争取得新的更大成效。要始终保持清醒头脑,坚持严打高压、依法严惩、综合治理,有力有效推动扫黑除恶斗争迈上新台阶、开创新局面。要全面加强组织领导,优化组织领导架构,健全完善长效机制,坚持问题导向、目标导向、结果导向,做好查漏补缺各项工作,全力推动常态化扫黑除恶工作向纵深发展。

会议传达了全国、全省扫黑除恶斗争有关会议精神,学习了《反有组织犯罪法》,解读了有关文件精神。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风