您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

《我家在娄底》研讨暨精品创作座谈会召开

2024-07-04 09:26 娄底新闻网 邓涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

《我家在娄底》研讨暨精品创作座谈会召开

莫小佳出席

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛)7月3日,《我家在娄底》研讨暨精品创作座谈会召开,省市新闻阅评专家学者、文化和新闻单位负责人、主创代表、采访代表等齐聚一堂,总结文化IP新闻品牌《我家在娄底》第二季的亮点和不足,助力第三季创作,同时探讨如何推出更多展示本地文化、反映时代精神的精品力作。娄底市委常委、市委宣传部部长莫小佳出席。

莫小佳指出,此次研讨是“奇文共欣赏,疑义相与析”的一次生动实践,大家提出了很多好的见解,让人豁然开朗,值得充分吸收借鉴,要继续在《我家在娄底》第三季创作中解锁文化属性、解码文化基因,更好展示文化娄底、青春娄底、现代娄底;要用新风格、新理念展示娄底历史文化遗产和文化底蕴,用市场化、现代化的角度来讲述新变化。精品创作要突出提升传播力引导力,用好新媒体平台和技术,把作品广泛引向网络平台,并多元化出版推向线下文化场所;要春风化雨、潜移默化地彰显文化影响,在追根溯源中凸显文化IP,凝聚娄底共识;要坚持以文塑旅、以旅彰文,推动农文旅体深度融合,让人民群众更多更好地共享发展成果。

随后,全市新闻阅评工作会议召开,莫小佳为王晗等15名新闻阅评员颁发聘书。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风