您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

推动政治巡察真正发挥利剑震慑作用

2024-07-04 09:26 娄底新闻网 李琴 段志富

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

推动政治巡察真正发挥利剑震慑作用

娄底市委巡察工作领导小组会议召开 唐浩然谢忠阳出席

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 李琴 通讯员 段志富)7月3日,娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浩然主持召开市委巡察工作领导小组会议,学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,听取六届市委第五轮巡察整改监督情况、第六轮巡察工作情况,审议市委第七轮巡察工作方案及相关事项。市委常委、市委组织部部长谢忠阳出席,省委巡视办派员全程列席会议。

今年3月至6月,市委派出17个巡察组开展六届市委第六轮巡察,除开展常规巡察和乡镇村(社区)提级巡察外,还开展了政法领域上下联动专项巡察,对县市区法院、检察院开展提级交叉巡察。本轮巡察共发现问题2053个,交办立行立改问题350个,退缴资金383.3万元。

会议要求,要进一步压实整改主体责任。督促被巡察单位“一把手”切实担起巡察整改主体责任和“第一责任人”责任。要进一步压实整改监督责任。聚焦重点问题,紧盯“关键少数”,严肃查处整改工作不主动担当、责任不落实、工作不具体、整改不到位或敷衍整改、虚假整改等问题。要进一步增强整改监督合力。加强统筹协调,形成整改监督闭环,做到问题不查清不放过、整改不彻底不放过、成效不明显不放过、群众不满意不放过。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风