您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市乡村振兴驻村帮扶专题培训班开班仪式举行

2024-07-03 09:16 娄底新闻网 吴雅琴 许科朗

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

推动全市驻村帮扶工作迈上新台阶

娄底市乡村振兴驻村帮扶专题培训班开班仪式举行  谢忠阳出席并作动员讲话

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 吴雅琴 通讯员 许科朗)7月2日,娄底市乡村振兴驻村帮扶专题培训班开班仪式在市委党校举行。市委常委、市委组织部部长谢忠阳出席并作动员讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,努力提升政治素养、业务能力和履职水平,推动全市驻村帮扶工作迈上新台阶。

谢忠阳指出,组织开展这次培训是贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神的实际行动,是推动重点工作任务落地落实落细的关键举措,是提升驻村帮扶干部队伍能力素质的迫切需要。要提高政治站位,深刻认识开展乡村振兴驻村帮扶培训的重要意义;要明确目标任务,深化学思践悟,推动学习培训入心、促行、见效;要严格纪律作风,全面展示驻村干部的良好形象。

谢忠阳要求,要善于抓好党建这一关键,以“党建+”模式奏响乡村振兴“协奏曲”;要优化资源整合,形成“众人拾柴火焰高”的生动局面;要立足资源禀赋,以科技引领产业、以人才带动创业,激活乡村振兴的强大引擎;要积极回应群众需求,解决群众诉求,以作风接地气确保工作接地气;要结合实际创造性抓工作,既要善于“点上突破”,又要推动“面上开花”。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风