您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

蔡新亚到涟源市白马镇、金石镇督导防汛抗灾工作

2024-07-01 09:25 娄底新闻网 贺杨依依 谢应贤 祖都

下载新娄底APP

一 分享 一

全力防汛抗灾保畅通

蔡新亚到涟源市白马镇、金石镇督导防汛抗灾工作

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 贺杨依依 通讯员 谢应贤 祖都)6月29日,娄底市委常委、副市长蔡新亚带领市交通运输局主要负责人到涟源市白马镇、金石镇督导防汛抗灾工作,要求涟源市各级各部门提高思想认识,把安全度汛工作作为当前压倒一切的工作来抓好抓落实,确保人民群众的生命财产安全。

当天,蔡新亚一行首先来到白马镇龙山森林公园查看因暴雨冲刷导致的山体滑坡情况和浆溪冲村主路塌方的有关情况,要求各相关部门一定要积极落实好交通管制和人员转移举措,尽快完善好地质监测设备安装,并邀请相关专业技术人员尽快组织勘测设计,提供科学合理的隐患整改方案。随后,蔡新亚一行又来到金石镇灌溪村X028大水段、黄石村2X598路段现场查看山体滑坡情况,并详细了解灾害点抢修及隐患点处置等情况,叮嘱镇村负责人迅速搞好灾害点抢修,做好隐患点的处置工作,确保交通畅通和群众安全。

蔡新亚强调,涟源市各级责任部门要严格落实相关安全措施,针对水毁、滑坡等路段要尽快采取排水分流,畅通排水渠道,同时加强人员预警监测、组织调度和值班值守,全力保障道路畅通和群众生命财产安全。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风