您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

压实工作责任 确保安全度汛

2024-06-28 09:28 娄底新闻网 李爱军 谭小江

下载新娄底APP

一 分享 一

压实工作责任  确保安全度汛

谢学龙到冷水江督导防汛工作

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 李爱军 通讯员 谭小江)6月26日,娄底市委常委、常务副市长谢学龙到冷水江市督导防汛工作,要求冷水江市各级各部门要进一步压实责任,全力以赴做好防汛除险工作,确保安全度汛。

这天上午,谢学龙首先来到林场水库,详细了解水库防汛工作的有关情况,现场查看林场水库大坝下游排水棱体后的截水沟漏水点。针对本轮强降雨具有集中、极端的特点,谢学龙叮嘱冷水江市各级各部门负责人,渣渡镇是这次暴雨的中心地带,要坚决锚定“五个确保”工作总目标,严防死守,确保万无一失。下午,谢学龙来到龙王池尾矿库进行现场督导,要求企业负责人一定要加强巡查排查,严格防范因连续降雨导致山体含水饱和而引发的地质灾害,确保尾矿库安全。

谢学龙强调,冷水江市各级各部门要严格执行“四个一律”工作要求,压实防汛工作责任,加强现场值班值守,确保危急时刻发挥关键性作用;要制定有效的应急巡查计划,认真做好下游沿河群众转移避险等工作,确保度汛安全,确保人民群众的生命财产安全。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风