您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

《娄底市开展改革创新风险备案工作的实施办法(试行)》宣讲解读会召开

2024-06-26 10:24 娄底新闻网 肖育涛 王馨玥

下载新娄底APP

一 分享 一

激发改革创新担当作为奋勇争先内生动力

《娄底市开展改革创新风险备案工作的实施办法(试行)》宣讲解读会召开 莫小佳主持

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛 实习生 王馨玥)6月24日,市委常委、市委宣传部部长莫小佳主持召开《娄底市开展改革创新风险备案工作的实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)宣讲解读会。他强调,这项工作是落实习近平总书记“三个区分开来”的重要要求,省里赋予娄底的一项重点改革试点工作,要提高站位,深化认识,全面部署,让广大党员干部迅速知晓、理解、掌握、运用好改革创新风险备案制度,按照有利于“更好支持改革者、鼓励创新者、保护干事者”原则,让党员干部在出于公心、充分论证风险、做好应急预案的前提下,敢于创新、敢于突破、敢于担当,全面激发改革创新内生动力,全力推动这项改革试点任务。

莫小佳指出,《实施办法》激励全市党员干部大胆探索、攻坚克难、奋发有为,全市各级各部门要迅速传达学习,准确领会文件精神,切实推进《实施办法》的落地和执行;要迅速研究申报,推出一批备案事项,解决一批制约发展的难点、堵点和历史遗留问题;要强化部门联动、沟通协调,形成合力,秉公办事,以高质量改革创新风险备案服务娄底高质量发展。

会上,市委改革办对《实施办法》进行解读,市纪委监委就落实《实施办法》相关问题进行现场答疑。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风