您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

2024年娄底市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动举行

2024-06-22 13:53 娄底新闻网 肖育涛 王馨玥

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

围绕老百姓需求送思想送实惠送温暖

2024年娄底市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动举行 莫小佳出席

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛 实习生 王馨玥)6月21日,2024年娄底市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在冷水江市铎山镇花桥村举行,市直28家主办单位捐赠了乡村振兴帮扶资金和物资,并为当地村民群众提供文化、医疗、科技等方面服务。市委常委、市委宣传部部长莫小佳出席,并到各单位展位和电商“直播带货”特色产品推荐点巡展,入户走访慰问困难群众、党员。

莫小佳指出,要不忘“三下乡”活动初心,坚持服务基层、服务“三农”,围绕老百姓需求送思想、送实惠、送温暖,真正把好事办实、实事办牢;要创新载体、丰富形式,整合线上线下资源,坚持常态长效,把“三下乡”变成常驻村的技术指导、不下线的咨询队伍,让更多的科学技术走进田间地头,让互联网流量变成特色产品销量;要着力培育文明乡风,推进农村移风易俗,激发农民群众创造美好生活、追求文明进步的巨大动能。

随后,莫小佳来到球溪河禾青镇段巡河,并主持召开座谈会,逐一研究督办河长办交办的问题。他强调,要牢牢守好发展和生态两条底线,协同推进上下游综合治理,抓好长效管理,坚持岸河同治,不断提升水污染防治整体水平,有效保护全流域生态空间。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:罗腾宇