您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

中国文联权益保护部来娄调研 围绕高质量发展开展好文艺维权

2024-06-19 09:13 娄底新闻网 肖育涛 潘琳

下载新娄底APP

一 分享 一

围绕高质量发展开展好文艺维权

中国文联权益保护部来娄调研

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛 潘琳)6月12日至13日,中国文联权益保护部主任暴淑艳带队来娄调研文艺维权方面工作。

调研组首先听取了娄底市文联关于落实全国文联职业道德和行风建设工作座谈会精神、推进文艺界职业道德与行风建设和“文艺两新”工作情况专题汇报。目前,我市实现了文艺类社会组织行风建设委员会全覆盖;出台了《娄底市文联文艺类社会组织管理办法》;在全省14个市州中第一个建立“文艺两新”职称评审专家库,组织开展中级职称评审工作;配备工作机构专职工作人员负责文艺维权工作,每年4月底举办文艺维权宣传周活动。下阶段,市文联将贯彻落实《中国文联关于进一步加强文艺维权工作的指导意见》和全国文联文艺维权工作会议精神,发挥组织优势,履行好“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”职能,做好新形势下文艺维权工作。

随后,调研组先后来到双峰县王憨山美术馆、李希特剪纸艺术馆、蔡和森故居、曾国藩故居(富厚堂)等地,走访并听取相关文艺工作情况介绍,详细了解当地文学艺术发展情况。

暴淑艳对娄底市文联权益保护工作给予充分肯定,强调要围绕文艺高质量发展重点任务开展好文艺维权工作。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风