您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

坚守安全底线 强化风险意识 全力以赴做好高考各项考务工作

2024-06-07 11:27 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一

坚守安全底线 强化风险意识 全力以赴做好高考各项考务工作

蒋天海到部分考点开展考前巡查

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)6月6日,娄底市委副书记、市委政法委书记蒋天海到娄底城区部分考点开展高考考前巡查工作。他强调,要坚守安全底线,强化风险意识,全力以赴做好高考各项考务工作,确保今年高考实现“零差错、零事故”。

副市长禹敏参加。

一到娄底三中,蒋天海就详细了解考场安排、视频监控、保密管理、交通组织、安全保卫、电力保障、周边环境治理、医疗卫生等方面准备情况,对该考点有序推进高考准备工作予以充分肯定。他叮嘱相关责任人,要进一步严格考风考纪,确保高考安全、有序、和谐、公正。要注重考前检查“回头看”,对自查和联合检查发现的问题及时跟进、落实整改。要坚持底线思维,突出抓好考试安全管理,从考生入场安检、考点及周边环境风险隐患排查整治等方面构筑更加严密的考试安全防范体系。

来到娄底一中附属实验学校,蒋天海实地察看考点周边环境,并走进监控中心、考务室、教室,详细了解考场安排、考务准备、保密工作、应急保障、人员配备等相关情况。他指出,要以对党和人民高度负责的态度,齐心协力,扎实做好保密、考风考纪、应急处置等各项工作,确保实现平安高考、健康高考、温馨高考。要坚持严字当头,压紧压实各方责任,加大统筹协调力度,强化执纪问责,确保考试和谐有序、平安顺利。要加强人文关怀和考生心理疏导,帮助考生正视压力,以健康心态和良好状态应对高考。要积极构建更加高效、更加完善、更加优质的服务体系,千方百计为考生营造良好考试环境。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风